Рубрики
Бытовая техника

Philips gc7619 мигают кнопки eco(зеленым) и power(синим). Решение проблемы бесплатно

Philips gc7619 мигают кнопки, решение проблемы. Решено

Итак есть у нас такой чудный утюг, а точнее паровая станция Philips gc7619:

паровая станция philips gc7619
philips gc7619

Однажды она замигала своими кнопочками и перестала работать. Специалисты филипса редкостные мудаки: они либо молчат, либо отправляют в свои сервисные центры.

Я пока не разобрался в чем именно причина, но нарыл в интернете простое решение. Пока станция работает, так что делюсь с тобой, мой одинокий читатель.

Итак: включаем утюг в розетку, начинают мигать eco и кнопка включения.

  1. Нажимаем кнопку включения и держим ее
  2. Выдергиваем вилку из розетки(кнопку включения не отпускаем)
  3. Ждем пока погаснут все кнопки
  4. Включаем вилку в розетку
  5. Ждем две секунды и отпускаем кнопку включения
  6. Готово, станция снова работает

Обновление 2018. По информации в интернете данная поломка связана с повреждением жетлого провода внутри шланга. И теоретически лечится заменой шланга, или поиском неисправной жилы внутри шланга и ее восстановлением. Мне не хватило терпения восстановить контакты, так как утюг этой паровой станции собран достаточно плотно.

Пожалуйста отпишитесь в коментариях кому помогло. А если эту статью читают технари расскажите в чем причина и как это можно починить технически.

Для тех кто искал прикладываю инструкцию по эксплуатации паровой станции philips gc7619

Удачи всем!

35 ответов к “Philips gc7619 мигают кнопки eco(зеленым) и power(синим). Решение проблемы бесплатно”

Мне тоже помогло, спасибо! Только теперь волнуюсь, на долго ли этого хватит? ?

перепутал ветки. Нет не надолго. Скоро сломается совсем (

Сделала так, как посоветовали. Работал утюг 2 месяца. Сейчас опять мигает! Наверное надо в сервис….

Спасибо, помогло. Только при нажатии на кнопку пара появился треск, импульсный звук и снова выключился. Повторил процедуру заново, наклонил вниз утюг и стал его трясти. Посыпался песок и все наладилось.

Увы, не помогло. Один раз мы уже сдавали в ремонт парогенератор, с этой же проблемой.

Добрый вечер.И что вам сказали, что отремонтировали, у нас просто такая же проблема. Собираемся менять шланг.

Мы в итоге не стали ремонтировать, стоит в шкафу в качестве мебели. Купили другой

А мне в сервисе говорят, что это шланг, я заказала по интернету, а поменяем сами, там не сложно, а то в сервисе 6400 зарядили.

Мне помогло, но не знаю надолго ли. Но все равно большое спасибо!

По моему опыту поможет, но не надолго. Там скорее всего проблема с проводом.

А у меня с разбегу не получилось восстановить контакт, где-то глубоко в шланге поломка

попробуй вытянуть желтый провод со стороны утюжка у меня только нужно освободить зажим кабеля у меня легко провод вышел около 15 см

Правда держал обе кнопки(включение и эко). После того как подал питание не отпускал кнопки пока база не начала пищать и подсвечиваться красным. Когда отпустил утюг заработал штатно. Кто знает в чем причина такого сбоя?

Причина в повреждении проводов в шланге, а эта методика просто сбрасывает счётчик ошибок. Со временем станция все же сломается (

Не совсем. 2 года назад у нас уже это было. Я сделала так, как посоветовали в первом сообщении. Станция работала 2 месяца, а далее был сервис — 4500 руб. Мозги летят, а не желтый провод!

не помогло. Был обрыв в терморезисторе в утюжке. Заменил на терморезистор от мультиварки. Полет нормальный

Всем привет. Судя по всему нашел причину данной поломки и без особых проблем исправил. Проблема, видимо, в загрязнении шланга предварительного нагрева воды, подводящего воду к насосу. Он находится в базе отпаривателя, для разбора потребуются длинные отвертки torx (звездочка, номер у меня не указан) и крестовая отвертка. Не забудьте слить воду и отключить из розетки!!! Разбирается легко, защелок там нет. После разделения базы на 2 части, увидите увидите соединяю фильтр и насос шланг, состоящий из нескольких силиконовых и металлических ртубочек с проводами. Они у нас были сильно забиты ржавчиной и осадком. Они легко разъединяются, в первый раз я прочистил только силиконовые трубки, просто потерев из пальцами и промыв, этого хватило на месяц, во второй раз я прочистил и металлические трубочки, они то же были забыты ржавчиной. Чистил кусочками ваты на зубочистке, раза 4 протолкнув чистую вату через каждую трубочку. Сейчас жена перегладила целый шкаф одежды — моргание не возвращалось. Видимо, большое количество ржавчины снижает электрическое сопротивление и возрастает потребление эл-ва и срабатывает предохранитель. На все ушло минут 15, заодно отсоединил черный шланг от насоса к утюгу и на всякий случай продул ртом — утюг забулькал, значит трубка не забита. Не забудьте все вернуть на свои места, постарайтесь не забить всю грязь в последнюю трубочку, которая на самом насосе — там входное отверстие тоньше иголки, может легко забиться.
Возможно, в будущем, потревоженная грязь повредит мембрану насоса, тогда нужно будет просто купить новый, аналоги продаются и стоят ок. 1200р. только нужно подобрать по мощности.
Надеюсь, не все еще выбросили свои парогенераторы.

Добавить комментарий