Рубрики
Мифы

Миф: В гранатах много антиоксидантов

Начну новую рубрику “Мифы” в которую буду публиковать различные заблуждения с которыми сталкиваюсь сам, либо соглашаюсь.

Антиоксиданты – химические соединения, которые препятствуют окислительным процессам, что и помогает организму сохранять молодость и здоровье бла бла.

Регулярно СМИ нам говорит о новом открытии суперпродукта, содержащего неимоверное количество антиоксидантов, которые могут даже бороться с раком.

Несомненно, одни продукты полезнее других, из-за их разного состава компонентов, но антиоксиданты есть в любых растениях, употребляемых нами в пищу. Загуглите «картофель против рака», столько чудесных свойств у него, оказывается.

Просто интересно, а почему тогда рак лечат химиотерапией, а не «картофельным соком»?

Отсюда да, есть полезные растения, но они все имеют антиоксиданты, поэтому вряд ли стоит приписывать им какие-то особые свойства.

Добавить комментарий