Начну новую рубрику “Мифы” в которую буду публиковать различные заблуждения с которыми сталкиваюсь сам, либо соглашаюсь.
Антиоксиданты – химические соединения, которые препятствуют окислительным процессам, что и помогает организму сохранять молодость и здоровье бла бла.
Регулярно СМИ нам говорит о новом открытии суперпродукта, содержащего неимоверное количество антиоксидантов, которые могут даже бороться с раком.
Несомненно, одни продукты полезнее других, из-за их разного состава компонентов, но антиоксиданты есть в любых растениях, употребляемых нами в пищу. Загуглите «картофель против рака», столько чудесных свойств у него, оказывается.
Просто интересно, а почему тогда рак лечат химиотерапией, а не «картофельным соком»?
Отсюда да, есть полезные растения, но они все имеют антиоксиданты, поэтому вряд ли стоит приписывать им какие-то особые свойства.