Рубрики
Бытовая техника

Термопот, тишина и горячий чай

Интересная получается история возникновения этого гаджета в нашем доме. Горячей воды нам нужно много, нас трое и мы любим чайные посиделки. Пьем чай несколько раз за день. Но меня начала напрягать одна особенность наших частых чаепитий. Чайник нужно кипятить! Внезапно это стало проблемой. Чайник у нас был небольшой, всего полтора литра, и кипятился он с завидной частотой. Все бы ничего, но шумит он при кипячении как взлетающий самолет.

Решено, нужно избавиться от шума. Но как?

На мой взляд два варианта:

  1. Реже кипятить
  2. Тише кипятить

Этим условиям удовлетворяет простое и недорогое устройство — термопот.

наливаем воду из термопота
наливаем воду из термопота

Термопот представляет собой среднее между чайником и термосом с дополнительными плюшками.

Во-первых у термопота приличный объем. Пять литров нам хватает на весь вечер и избавляет от взлетающего самолета каждый час.

Во-вторых у термопота очень тихое кипячение. Это и плюс и минус. Фишка в том, что термопот не очень мощный гаджет, в нашем случае всего 900 ватт, поэтому кипятит он гораздо дольше простого чайника. Опять же в нашем случае кипятит он примерно 20 минут. Но тут можно приноровиться и заправлять его холодной водой на ночь. А утром он будет стоять горяченький и готовый к чаепитию. Утром можно сэкономить несколько минут, избавившись от чайникокипятительного ритуала 🙂

панель управления термопота
панель управления термопота

В-третьих после кипячения он поддерживает температуру около 90 градусов до чертиков. Пока есть вода и электричество он будет держать температуру. Потребляет при этом он около 80 ватт изредка включаясь чтобы подогреть воду.

В-четвертых им крайне просто и удобно пользоваться. Налить кипяточек в кружку можно тремя способами:

  • Нажать на кнопку Помпа и водичка побежит как из крана
  • Поднести кружку к носику и слегка нажать кружкой на носик, там есть кнопочка, которая так же запустит помпу
  • Руками накачать нажимая на круглую штуку в крышке, так же как при использовании ручной помпы для бутылей с привозной водой.

При необходимости можно включить повторное кипячение, но у нас такой необходимости не возникало, ибо термопот сам чует когда в него плеснешь холодной водички.

Внутри он стальной, и это очень круто, так как чай перестал отдавать пластиком.

термопот внутри
термопот внутри

Итак в квартире стало тише, боинги на кухне стали летать гораздо реже, а чай стал вкуснее и готовить его стало удобнее.

Проверено на себе. Рекомендую!

Добавить комментарий