Рубрики
Фильмы про космос

Орбита 9 (2017)

Орбита 9 — это космическая станция, которая держит курс на Селесту. На станции путешествует единственная пассажирка Елена. Ей 20 лет и еще столько же ей предстоит путешествовать в космосе. Для того, чтобы починить одну из систем на станцию прибывает инженер Алекс. Это первый живой человек, которого Елена видит в своей жизни. Она не догадывается, что сама является частью масштабного эксперимента.

Елена. Кадр из фильма Орбита 9

Это дебют испанского режиссера Хатема Храиче. Описывать сюжет полностью нет смысла, так как легко заспойлерить сюжет и развязку. Поэтому ограничусь тизером. Поговаривают, что причиной странности фильма является относительно низкий бюджет — примерно 4 с половиной миллиона долларов. Это весьма скромно.

Кадр из фильма Орбита 9
Кадр из фильма Орбита 9

Низкий бюджет виден во всем. Но мне, например вполне хватило изображений корабля, чтобы добавить фильм в раздел фильмов про космос. Хотя вне корабля будущее Земли показано весьма и весьма похожим на настоящее. Никакая техногенная катастрофа совсем не чувствуется.

Кадр из фильма Орбита 9
Кадр из фильма Орбита 9

Фильм оставляет очень много вопросов типа «какого … », но как ленивая закусочка к пенному вполне себе заходит, правда на один раз

Посмотреть фильм онлайн можно на этих сервисах:

Добавить комментарий