Рубрики
Фильмы про космос

Интерстеллар (2014)

Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису, коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь червоточину (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.

Знаете ли вы что:

  • Стивен Спилберг был прикреплен к проекту с 2006 года и нанял Джонатана Нолана писать сценарий, но отложил работу и занялся другими фильмами. В 2012, после окончательного ухода Спилберга, Джонатан Нолан предложил нанять своего брата Кристофера Нолана в качестве режиссера.
  • Когда Спилберг ещё был прикреплен к проекту в качестве режиссёра, он собирался снимать в главной роли Уилла Смита. Позже, после ухода Спилберга с поста режиссёра, роль отошла Мэттью МакКонахи.
  • Фильмом изначально занималась студия Paramount. Когда Кристофер Нолан занял место режиссера, студия Warner Bros., которая выпускала его последние фильмы, добилась участия в проекте. В обмен на права по международной дистрибуции, студия Warner Bros. дала студии Paramount права на софинансирование будущих продолжений фильмов «Пятница 13-е» (2009) и «Южный Парк: Большой, длинный, необрезанный» (1999).
  • Некоторые «архивные кадры», которые можно увидеть в трейлере, на самом деле были сняты при создании этого фильма, а затем обработаны при помощи визуальных эффектов, чтобы они казались более старыми.
  • Слово «Интерстеллар» произносится в фильме лишь один раз.

Сюжет

Из-за сильной концентрации азота на Земле начинают пропадать водные запасы, и человечество стоит на грани исчезновения.

С проблемой пытаются бороться агенты секретного подразделения НАСА, которые исследуют червоточину, открытую на орбите Сатурна. Они считают, что проход в другую галактику нашла какая-то сверхцивилизация, чтобы помочь населению нашей планеты спастись от гибели.

Ученые начинают проводить экспедиции, открывая тайны загадочного межгалактического пространства. Для того чтобы справиться с проблемой, в новое космическое путешествие приглашают бывшего пилота подразделения — Купера, дочь которого постоянно видит в своей комнате призрака, разбрасывающего книги с полки. Вначале агент думал, что это фантазии Мёрф, но со временем понимает: все эти события связаны с операцией «Лазарь», на выполнение которой его позвали.

Собрав команду, научные сотрудники отправляются на орбиту Сатурна. Возглавляет экспедицию профессор Бренд, который с Земли руководит процессом. Он не признается подчиненным, что не до конца собрал данные, поэтому выжить удастся не всем.

Столкнувшись с огромными трудностями, команда теряет лучших коллег, но в результате справляется с космическими аномалиями. Купер попадает в другое измерение и возвращается в прошлое. Он пытается сообщить собственной дочери об опасности и разбрасывает книги с полки, понимая, что призрак, который видела Мёрф, и есть он сам.

Сделав некоторые открытия, пилот приходит к выводу, что уже многие люди пытались спасти Землю, пересекая временное пространство, но никому это не удавалось. Он возвращается домой, понимая, что благодаря его действиям на Сатурне была открыта космическая станция и землян удалось спасти, переселив их туда.

Добавить комментарий